Название: Питер Пэн *дьявольское хихиканье* по-нарутовски...
Автор: Love Саске
Соавтор: Misato
Фендом: Всё тот же, Наруто.
Персонажи: описаны в действующих лицах
Жанр: Эээ... Надеюсь, юмор. Местами, наверное, стёб. Бред! БРЕД!!!
Размер: Ох, ты... Страниц 30, не меньше.
Содержание: Кхм... Ещё одна добрая диснеевская сказка. В «гоблинском» переводе... В роли «гоблинов» — я и моя подруга. Одним словом — бойтесь ещё больше, чем боялись раньше! Нам самим страшно. Реально страшно! *ныкаемся под столом* )))
Размещение: Да размещайте, где хотите, если вам это нужно! Love Саскеы за сей бред ответственности не несут.
Дисклаймер: Сложно поверить, но все эти непонятные личности, исключая автора и соавтора (мы сами по себе!))), принадлежат великому Масаси Кисимото. Облик существа, которое появится в самом конце постановки, стырен из моей любимой книжечки Баштовой и Ивановой «Маленьких все обидеть норовят!»
Предупреждение: И вновь присутствует яой. ОСТОРОЖНО, БРЕД! Реальный, многоуровневый и уверенный в себе. Спасайся, кто может!!! )))
От авторов: Это наше третье творение на поприще издевательства над добрыми детскими сказками. Кажется, получилось... ЧТО-ТО. По-другому не скажешь! Искренне ваши, Love Саске и Misato.
Ninmu kanryo.
Действующие лица:
Питер Пэн — Учиха Саске
Венди — Узумаки Наруто
Джон — Сабаку но Канкуро
Майкл — Сабаку но Гаара
Капитан Крюк — Орочимару
Помощник Сми — Якуши Кабуто
Мистер Дарлинг — Камизуки Изумо
Миссис Дарлинг — Хагане Котетсу
Фея Динь-Динь — Харуно Сакура
Тигрица Лили — Яманака Ино
Крокодил — Учиха Итачи
Собака Нана — Акамару
Потерявшиеся Мальчики, пираты, др. массовка — оставшиеся генины
Первая репетиция.
Love Саске (вяло): Все собрались? Давайте, собирайтесь плотнее! *страдальчески, к Misato* Слушай, че вчера было то?
Misato (удивленно): Мы вчера праздновали «Спящую красавицу»! Классно посидели! А в чём дело?
Love Саске (жалобно): Я почему-то ничего не помню…
Misato (глаза загораются): Тебе рассказать?
Love Саске: Ох, нет! Знаю я тебя, ты мне такого нарасскажешь — в страш-ном сне не приснится! *дергает за веревочку лампочку Великого Озарения* Оп, идея! Наруто, солнышко, подойди сюда!
Наруто (опасливо): Чего?
Love Саске: Отойдем… *отводит Наруто в сторону и начинает шептаться с ним*
Misato: Эй, ты куда? Ладно, хоть сценарий дай! *с трудом уворачивается от сценария, летящего ей в голову, иронично* Спасибо большое! Так, что тут у нас… *изучает сценарий* О… О!.. О!!! *актерам* Кхм, вам лучше этого пока не видеть! Вот вам пока список ролей! *раздает списки*
*Со стороны Love Саске и Наруто слышатся подозрительные звуки*
Наруто (с явным энтузиазмом): А потом ты допила последнюю бутылку саке и пыталась напасть на Итачи с криками: «Ты мне за всё ответишь, принц хренов!!!», но тебя удержала Misato, хотя ты отбивалась руками и ногами, порываясь хотя бы пнуть его пяткой в нос.
Love Саске (испуганно): А потом?
Наруто: А потом ты начала танцевать стриптиз прямо на столе…
Love Саске (краснея до кончиков ушей): Стоп!!! Хватит, я поняла. Иди, Наруто…
Misato (ехидно): Ну что, просветилась?
Love Саске (страдальчески): Шла бы ты, а? *будущим несчастным жерт-вам, тьфу, актерам* Ну как, ознакомились с ролями?
Все (хором): Да!
Misato: Есть вопросы?
Все (хором): ДА!!!
Love Саске (вздыхает): Как всегда! Ну, что опять? Только давайте по оче-реди — у меня со вчерашнего дня голова болит!
Misato (ехидно): Ещё бы!
Love Саске: Цыц!
Наруто (страдальчески): Почему, ну почему Я ОПЯТЬ ИГРАЮ ДЕВЧОНКУ?!
Love Саске (невозмутимо): Потому что у тебя хорошо получается! Твоя Золушка — просто выше всяческих похвал!
Misato (подхватывает): А про королеву я вообще молчу!
Наруто (недоверчиво): Да?
Love Саске (жизнеутверждающе): Ага! Не сомневайся, вот, Саске под-твердит, да, солнышко?
Саске (не отрываясь от чтения): Ммм…
Love Саске: Ладно, не будем его отвлекать, просто поверь мне на слово, хорошо?
Misato (ласково): Киба ещё не пришел, так что, Наруто, вакантна ещё роль собаки…
Наруто (испуганно): Хорошо, хорошо, я согласен!
Misato: Вот и славно! Следующий!
Саске: Можно вопрос?
Love Саске (удивленно): Конечно!
Саске (сверяясь с характеристиками): Тут написано, что Питер Пэн — жизнерадостный вечно молодой летающий рыжий мальчик. При чем тут я?!
Love Саске (смущенно): Э… Кхм… Так надо! И вообще, не раздражай де-вушку со сценарием!
Misato (трагически): Хуже уже не будет…
Love Саске (злобно): Рррр!
Misato: Ладно, ладно, молчу!
Кабуто (к Misato, заискивающе): Можно вас на минутку?
Misato (недоверчиво): Ну, на минутку… *отходят в сторону*
Кабуто: Сми — помощник капитана Крюка, исполняющий все его приказы?
Misato (удивленно): Ну, да…
Кабуто (жалобно): Можно мне другую роль?!
Орочимару (угрожающе): Ка-бу-то!..
Кабуто (сникая): То есть, я хотел сказать, когда приступать?
Misato (посмеиваясь): Прямо сейчас! Вперед и с песней! *возвращаются*
Love Саске: В чем дело?
Misato (иронично): Да так, нереальное рвение!
Love Саске: Ну, ладно…
Гаара: Сабаку…
Love Саске (на всякий случай прячется за спину Саске): Что такое?! Что опять?!!
Гаара (совершенно спокойно): Да так! Ну, я вижу, все ругаются, решил поучаствовать…
Love Саске *рычит и матерится*
Misato: Канкуро, что с тобой?
Канкуро (бьется головой об стену): Почему… всегда… я… должен… нянчиться… с этим… мелким…
Гаара: Сабаку!..
Канкуро (испуганно): То есть, я хотел сказать, почему именно меня сделали старшим братом?!
Misato: Иди в баню, мне объяснять лень!
Канкуро *продолжает биться головой об стену*
Ино (непонимающе): Эта, как её… Лили, она же индианка? Значит, брюнетка, причем жгучая. *неуверенно* А я, кажется, блондинка…
Misato (хищно ухмыляясь): Не волнуйся, это мы исправим…
*Ино забивается в угол*
Итачи (страдальчески, уткнувшись носом в шею Misato): Сначала фея… Я согласился… Потом принц… Ладно, я и тут согласился, характер у меня такой… Но ЭТО?! За что?!
Misato (ласково): Ну и что, что крокодил, ну подумаешь… Зато слов немного — «тик» да «так»… Тем более ты мне в любом костюме нравишься!
Итачи: Правда?
Misato (счастливо): Ага! Отдай мне катану, солнышко…
Итачи (недоверчиво): Зачем?
Misato: Ну, она весь вид портит! И Love Саске тебя боится!
Итачи (со вздохом): Ладно уж…
Love Саске: Ещё вопросы есть?
Misato: Да, у меня. ГДЕ КИБА ШЛЯЕТСЯ?!
Киба: А вот и я!
Акамару: Гав!
Misato: Рррр!!!
Love Саске (испуганно): Киба, прячься в гримерке! Кто-нибудь, отберите у её катану!!! Итачи, сколько раз тебе говорить — оставляй свой инвентарь дома!
Итачи (деловито придерживая соавтора): А вдруг меня внезапно на работу вызовут?
Love Саске (уверенно): Не вызовут! Ваш Лидер мне завещал твою тушку до востребования, но обещал не дергать, чтобы от творческого процесса не отвлекать…
Итачи (угрожающе): А если мне захочется взять работу на дом?
Love Саске (испуганно): А вот этого не надо! Эй, эй, я пошутила!..
*Спустя десять минут. Все актеры сидят в кружок и синхронно выполняют дыхательные упражнения.*
Love Саске: Вдох на шесть, выдох… Пауза… *с надеждой* Успокоились?
Все (умиротворенно): Ага…
Love Саске: ТОГДА БЫСТРО НА СЦЕНУ!!!
В день премьеры.
*По сцене и окрестностям бегают актеры, массовка и обслуживающий персонал, причем бегают очень быстро, громко и без всяких положительных результатов. Посреди всего этого безобразия стоит Love Саске и с пофигист-ской физиономией наблюдает за окружающим хаосом.*
Misato (подбегая к ней, удивленно): Ты чего здесь стоишь?
Love Саске (меланхолично): Жду, когда это всё закончится…
Misato: Ну, тогда тебе здесь до скончания веков стоять! Смотри, это делается так… *набирает воздуху в грудь* А НУ СТОЯТЬ!!!
*Все замирают в самых причудливых позах*
Love Саске: Ну, вот! Теперь у нас не театр, а выставка восковых фигур…
Misato: И это мы исправим! *актерам* Теперь быстро заканчиваем все дела и мухой сюда!!! *автору* Ау, очнись, подруга! *заглядывает ей в лицо* Ух ты! Слушай, а ты знаешь, что у тебя в глазах, когда ты задумываешься, прыгают маленькие симпатичные брюнетики в окружении кавайных розовых сердечек?
Love Саске (очнувшись, смущенно): Нет! А что, сильно заметно?
Misato (иронично): Не волнуйся, оригинал не заметит!
Love Саске *краснеет до кончиков ушей*
Misato (философски): Мда… Неужели я тоже так выгляжу? А, впрочем, какая разница?! Любовь, однако…
*Через пару минут все актеры собираются в кружок вокруг автора и автора*
Love Саске (решительно): По сложившейся традиции — последние на-ставления! Саске, солнышко, я тебя умоляю, постарайся хоть немного соот-ветствовать характеристике!
Саске (недоуменно): Чего?
Misato: Улыбайся, бака!
Love Саске: Цыц! *шипит в сторону соавтора* Не сметь хамить моего мальчика!!! *громко* Далее! Наруто… Перестань так смотреть на Саске! У Питера и Венди чисто платонические отношения! Гаара — у тебя в этой по-становке слов нет, услышу хоть один вяк — лично придушу!
Гаара: Ну-ну, мечтать не вредно!
Love Саске: Лучше не проверяй! Орочимару — Капитан Крюк ненавидит Питера Пэна и пытается его убить, а не предлагает ему перейти в деревню Звука! А уж тем более он не бросается на крокодила с криком: «Теперь я получу твоё тело, Итачи!» И ещё: хоть раз замечу проведение антиконохской деятельности в группе потерявшихся мальчиков…
Орочимару: А я чего? Я ничего! Я вообще тихий и скромный!..
Love Саске: Ага, верю-верю! Тогда наша Misato ненавидит Итачи!
Орочимару (наиграно): Misato, как тебе не стыдно так играть на чувствах других людей?!
Misato: РРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!
Орочимару (испуганно): Эй, СТОП! Я же пошутил! АААААААААА!!!
Misato (злобно): Ты! ЗМЕЕНЫШ!!! КРОВЬЮ ОТВЕТИШЬ ЗА СВОИ СЛО-ВА!!!!!!!!
*Разъяренная соавторша начинает с диким рыком и катаной Итачи наперевес носиться за змеиным саннином (как в клипе (или мульте…или вообще игрушке…) blood path), снося все на своем пути.*
Орочимару (истерично): ААААА!!! СПАСИТЕ МЕНЯ!!! КТО-НИБУДЬ! КАБУТО!!!
*Итачи аккуратно ловит пробегающую мимо Misato. Та тут же успокаивается, но продолжает тихо материться.*
Орочимару (облегченно): Фух! Итачи, ты на нее как валерьянка на эту, как её, на бешенную кошку действуешь!
Misato (к Орычу, рыча): Скорее, это ты на меня так действуешь, потому что мне сразу хочется найти тебя, но не сожрать, а убить на фиг!!!
Итачи (с явным разочарованием): Не поможет, он живучий!
Misato: Пофиг! Мне сам процесс приносит удовлетворение!
Итачи: Садистка! *тихо, к соавтору, с гордостью* Вся в меня!!!
Misato *со счастливой улыбкой падает от счастья в обморок*
Love Саске (срываясь на ультразвук): ВАШУ МАТЬ! ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ!!! *спокойно* Кхм, Имейте в виду — у меня в суфлерской будке конфискованный инвентарь Дейдары! Продолжим! Кабуто… только попробуй снова сбежать! Возвращать тебя на этот раз будет лично твой шеф! Сакура — Динь-Динь, конечно, любит Питера, но, умоляю тебя, не переусердствуй! Он такого во второй раз не переживет! Ино — Лили — спокойная и уравновешенная девушка, она не должна пытаться пнуть Крюка и расцарапать лицо Сми! А уж тем более на весь зал верещать о неземной любви к Питеру Пэну — Динь-Динь тебе этого не простит!
Misato (очнувшись, ехидно): Да и ты — девушка злопамятная!
Love Саске: Я не злопамятная! Я просто злая, а память у меня плохая — отомщу, забуду и ещё раз отомщу! Итачи — крокодила интересует сугубо тушка капитана Крюка, а на Питера Пэна ему глубоко плевать! Никаких мне реплик на тему: «мой-глупый-маленький-брат» и вообще никаких реплик, кроме «тик-так», ясно?! Киба, следи за Акамару! Он у тебя последнее время какой-то агрессивный — на людей бросается! Массовка — какого хрена вы тут делаете?! Быстро по местам! *актерам* Все всё поняли?
*Нестройным хором*
Саске: От улыбки станет всем светлей… Тьфу!
Наруто: Да понял я, понял! Стоп, чисто… какие отношения?
Саске (ехидно): Платонические, бака!
Наруто (недоуменно): Это как?
Саске: Пойдем, объясню!
Love Саске: А ну стоять!!!
Саске (со вздохом): Ладно, слушай… *пытается объяснить, причем по ли-цу Наруто видно, что он ни хрена не понимает*
Гаара: Эх, какой диктор пропал!
Орочимару (Кабуто): Ты хотел от меня сбежать?!
Кабуто: Что вы, Орочимару-сама, конечно нет! *в сторону, жалобно* Черт бы его побрал, а?
Итачи: Ну вот, и пошутить нельзя… Тик-так… Тоже мне, нашли себе будильник…
Акамару: Гав!
Киба (печально): Да, друг, я тебя понимаю! Такой кайф обломали…
Love Саске: МОЛЧАТЬ!!! Быстро все начали заниматься делом, через два часа начало!!! Где мой текст?!
Misato: Вот он, пошли скорей! *скрываются за кулисами*
*Голоса из-за кулис*
Love Саске: Как у нас с гримом? Ино загримировали?
Misato: Ей Дейдара занимается! Я ему выдала целую банку черной краски!
Love Саске (невозмутимо): Отлично! А Орочимару?
Misato (предвкушающе потирая ладошки): Этим овощем я сама займусь!
Love Саске: Ещё лучше! Приступай! *громко* Карету мне, ка... Тьфу! Мик-рофон сюда! Быстро!!!
*С другой стороны кулис, голос Орочимару*
Орочимару (с ужасом): Сгинь, сгинь, провались!
Misato (мстительно): Мечты!.. Иди сюда, дорогуша! Надо соответствовать образу! Тем более, что за свои поступки надо отвечать!!! *соавторша заходится в приступе неконтролируемого дьявольского смеха*
Орочимару (дрожащим голосом): Спасите…
Премьера
*Зал полон. На первом ряду по сложившейся традиции расположились нахальные Акацуки, за ними генины и джонины Листа, не участвующие в постановке. Между теми и другими медленно назревает конфликт интересов. Свер-ху в бронированной ложе сидит Пятая Хокаге и торопливо что-то подсчитывает, видимо, убытки от спектакля. Выражение лица у неё самое страдаль-ческое.*
*Занавес открывается. На сцене детская, три кровати. Стройным рядочком стоят: алеющий до кончиков ушей Наруто, одетый в голубое платье с бантом, странно напоминающее платье Спящей Красавицы; Канкуро, без грима, в белой ночной рубашке, черном цилиндре и круглых очках а la «Гарри Поттер»; Гаара в розовой пижамке и с медвежонком в руках; ухмыляющиеся Изумо и Котетсу.*
*Зал в полном шоке, некоторые судорожно протирают очки, некоторые — глаза; джонины торопливо пытаются развеять эту сумасшедшую иллюзию.*
Love Саске (откуда-то из-за сцены, в микрофон): Мистер и миссис Дарлинг *Изумо и Котетсу, судорожно пытаясь не заржать, машут лапками в зал* жили в Лондоне со своими тремя детьми: их звали Венди *Наруто, одной рукой закрывая лицо, другой машет в зал*, Джон *Канкуро нехотя машет лапкой* и Майкл…
Гаара (угрожающе): Сабаку…
Misato (из-за сцены, шипит): Молчи!
Love Саске: Нянчила детей собака Нана…
*На сцену выходит Киба, демонстрирует всем Акамару, уходит со сцены*
Love Саске (ошарашено): А… *в сторону, но всем слышно* Киба, ты труп! *в микрофон* Так вот… Венди всё время рассказывала своим братьям про своего воображаемого парня по имени Питер Пэн, который приходил к ней каждый вечер и играл на дудочке. *в сторону* Это я написала?! Больше нико-гда не буду пить! Глюк, играющий на дудочке — это даже для меня слиш-ком!.. *громко* И вот однажды родители ушли в гости, а в детской начались удивительные события…
*На сцене Наруто, Канкуро и Гаара старательно изображают, что спят. Создается ощущение, что у них глубокий обморок.*
Love Саске (жизнерадостно): И когда все заснули, в детскую влетел Пи-тер Пэн, а с ним фея величиной с ладошку, то есть, просто фея! Её звали Динь-Динь, и она парила в воздухе, окруженная сверкающим дождем разно-цветных блесток… *в сторону, с ужасом* Что я пила, когда это писала?! Аб-сент, что ли?!
*На сцену через прорезанное в декорациях окно вываливается Сакура в коротеньком желтом платье и с прозрачными крылышками, щедро обсыпанная подкрашенной мукой и блестками, подозрительно напоминающими стразы с платья Золушки. За ней через пробитую дыру на сцену выходит донельзя мрачный Саске в зеленой футболке, зеленых обтягивающих штанах и зеленой шапочке с пером. На лице у него выражение «не подходи — убьет». Фанатки в зале медленно сползают в глубокий восхищенный обморок.*
Love Саске (в шоке): А… А… *в сторону* Аффигеть! Почему он раньше так не одевался? Эй, эй!!! *судорожно пытается собрать вокруг себя розовые кавайные сердечки, чтобы их не было видно из зала*
Misato (перехватывая инициативу ввиду временной недееспособности Love Саске, громко шипит): Саске, скотина! Улыбнись!
*Саске улыбается. Выглядит это ещё хуже — создается ощущение, что его заставили съесть лимон.*
Misato (тихо матерится): … тебя! *в микрофон, читая по сценарию* Питер Пэн разбудил детей и позвал их с собой в волшебную страну, где никогда не взрослеют — Никогдандию. *в сторону* Ё-моё! Теперь понятно, зачем она покупала абсент! *в микрофон* Дети, конечно, согласились, и, осыпаемые блестками Динь-Динь, вылетели из окна в Никогдандию. Собака Нана порывалась лететь с ними, но её удержала цепь… *закатывает глаза, в сторону* И это написал здоровый человек?
Love Саске (приходя в себя): Да! А ты имеешь что-то против?
Misato (смущенно): Да нет, все нормально…
Love Саске: Ну и замечательно! *тихо* Знаешь, сама удивляюсь, как умуд-рилась такое написать!
*Начинают возбужденно обсуждать сценарий, причем в зале всё слышно.*
*Тем временем на сцене Саске встает в позу Ленина, рядом с ним вытягивается в струнку Сакура. Наруто, Канкуро и Гаара дружненько по очереди вываливаются в проломленное окно, причем Сакура старательно посыпает их мукой, отчего всё пятеро кашляют и чихают.*
Love Саске (матерится): Сакура, мать твою! *громко* Они улетели, и вскоре были уже над Никогдандией…
*Занавес закрывается, за ним начинается активное шебуршение.*
Love Саске (в меру жизнерадостно): Пришло время рассказать немного о Никогдандии. Это чудесный остров посреди океана. Пролетая над ним, дети любовались прекрасными видами… пока не были обстреляны из корабельной пушки. Тогда Питер приказал Динь-Динь проводить Венди и мальчиков на остров, а сам остался в воздухе. Но Динь-Динь ревновала к дружбе Венди с Питером и специально полетела очень быстро, чтобы дети не успели за ней угнаться… А внизу, на острове, Потерявшиеся Мальчики ждали своего предводителя — Питера Пэна...
*Занавес открывается. На сцене что-то типа леса, рядочком стоят Киба, Шикамару, Ли и Чоджи, одетые в шкуры и с дубинками. Справа на сцену вываливается Сакура, злая и обсыпанная мукой.*
Киба (мрачно): Здравствуй, фея Динь-Динь!
Сакура (отмахивается): И тебя туда же! Слушайте, Саске Пэн, тьфу, Питер-кун… Короче, предводитель ваш приказал вам напасть на, кхм, девчонку, которая здесь сейчас появится! Поняли?
П.М.(Потерявшиеся Мальчики)(нестройным хором): Поняли!
*Сакура и мальчишки прячутся за деревьями, принимают воинственные по-зы. На сцену, поминутно оглядываясь, выходит Наруто. Недоверчиво посматривая по сторонам, он выходит на середину сцены.*
П.М. (хором): АААА!!!
Наруто (подхватывает): АААА!!!
*Парни бросаются на Наруто и начинают его дубасить. Наруто орет и отбивается.*
Наруто: А, гады! Четверо на одного?! Так я не один! Каге-бушин-но-дзютсу!
*На сцене становится очень много Наруто, одетых в одинаковые голубые платья. Клоны начинают дубасить парней. Через пару минут на каждом из них с видом победителя мамонтов восседает по пять-шесть улыбающихся до ушей Наруто, крайне довольных собой.*
Love Саске (страдальчески): Скотина! *в микрофон* К счастью, Питер Пэн появился вовремя и спас девочку. Он очень рассердился на Потерявших-ся Мальчиков.
*На сцену выходит странно задумчивый Саске, меланхолично осматривает устроенное побоище.*
Саске: Мда… Никудышные из вас шиноби…
Киба (из-под Наруто, шипит): Сам такой!
Love Саске (подхватывает): Но когда Питер узнал, что во всем виновата Динь-Динь, он рассердился ещё больше и в наказание прогнал её от себя на неделю.
*На сцене Саске картинно, но с явным наслаждением ругает Сакуру, и она, заламывая руки, уходит. Занавес закрывается.*
Love Саске: Ну, слава Ками! *в микрофон* Питера Пэна так же с нетерпе-нием ждали кровожадные пираты. Предводителем пиратов был злобный ка-питан Крюк, который испытывал к Питеру глубокую личную неприязнь. Дело в том, что однажды Питер в честном бою отрубил капитану руку, вместо кото-рой тот теперь носил крюк. Хуже было то, что Питер бросил эту руку на съе-денье крокодилу… Добрый мальчик, нэ?…которому она очень понравилась на вкус. Теперь он преследовал капитана в надежде на то, что когда-нибудь ему достанется и всё остальное. На счастье Крюка, крокодил проглотил также громко тикающий будильник, предупреждающий его о приближении зеленой твари. Этот звук до смерти пугал капитана. *в сторону* Охренеть! Это ведь надо — такое выговорить! А написать? Ох…
*По сцене перед занавесом проходит Орочимару, потрясая крупноватым рыболовным крючком. Его длинные черные волосы завиты в мелкую кудряшку и, по-видимому, покрыты для прочности лаком. Кроме того, на нём красный камзол и широкополая красная шляпа. Акацуки в первом ряду сползают на пол от смеха. У Годайме глаза становятся размером с хорошие блюдца и остаются в таком состоянии ещё несколько минут. Откуда-то с конца зала слышится истерический смешок Джирайи и довольный и мстительный – соавтора. Орочимару злобно косится на них, но ничего не говорит.*
Голос Итачи (из-за кулис, явно медленно закипая): Тик-так! Тик-так! *чуть тише* Млин, я что похож на будильник?!
Голос Дейдары (дрожит): Вроде нет…
Голос Итачи: Тогда какого хрена?!
Голос Misato: Итачик, солнышко, ты только не волнуйся! Успокойся, вот так…
*Тем временем Орочимару на сцене в лицах изображает панический ужас и убегает за кулисы.*
*Занавес открывается. На сцене нарисованные скалы, справа стоят четыре камня, явно спешно переделанные из деревьев, посреди сцены стоит столб, вокруг схематично нарисовано что-то водянистое, вероятно, море.*
Love Саске: Друзья, тем временем, прилетели на остров. Мальчики сразу отправились на миссию, то есть в тайную деревню Индейцев, а Питер и Венди отправились на экскурсию по Никогдандии. Он показывал ей лагуну Русалок, когда внезапно услышал подозрительный звук. Он сразу понял, что это Крюк… *в сторону* Интересно, как? *в микрофон* Тогда он позвал Венди, и они решили понаблюдать за ходом событий…
*На сцену выходят Орочимару и Кабуто, за ними абсолютно черная (?!) Ино с гордо поднятой головой. Звуковики старательно привязывают её к столбу, так же старательно уворачиваясь от прицельных плевков. С другой стороны на сцену выходят Саске и Наруто и прячутся за «камнями». Орыч и Якуши делают вид, что их не замечают. Играет Орочимаровская тема из анимэ.*
Орочимару: Дорогая моя принцесса, переходи в деревню Звука…
Misato (многообещающе): Сволочь! Убью!!!
Орочимару (Кабуто, шипит): Что я должен говорить?!
Кабуто: Спросите у неё, где скрывается Питер Пэн!
Орочимару (задумчиво): Кто у нас Питер Пэн? Саске-кун?! *к Ино* А ну быстро говори, где прячется Питер Пэн!
Ино (патетически): Хрен тебе, змеюка подлая!
Орочимару: Тогда я тебя… Кабуто, тьфу, как там тебя, что я с ней сделаю?
Кабуто (с готовностью): Утопите, Крюк-сама!
Орочимару: Во-во, утоплю! Лучше говори!
Love Саске (подхватывает, пока актеры окончательно всё не испор-тили): Однако отважная Тигрица Лили мужественно отказалась предать своего друга…
Ино: Вот-вот! Идите вы… в деревню Звука!
Орочимару (презрительно): Нашла, куда послать!
Love Саске (на минуту перестает материться): Питер Пэн был отваж-ным парнем, и он решил спасти индийскую принцессу…
Саске: Да на кой она мне нужна?
Love Саске (с нажимом): ПИТЕР РЕШИЛ СПАСТИ ПРИНЦЕССУ!!!
Саске (мрачно): Ага… *выходит в центр сцены* Я, типа, спасать тебя пришел, вот!
Ино: Саске, дорогой! Я всегда знала, что ты любишь меня!
Орочимару: О, кто к нам пришел! Саске-кун, тьфу, Питер Пэн! Я давно тебя жду! Знаешь, у меня к тебе дело!
Саске (подозрительно): Какое?
Love Саске (угрожающе): Да, мне тоже интересно!
Орочимару (сникая): Кхм, ладно… Потом как-нибудь…
Саске (с тяжелым вздохом): Мы драться должны, бака...
Орочимару (оживившись): Да-а? Ну так давай, подеремся!
*Достает бутафорскую шпагу и начинает с энтузиазмом ей размахивать. Саске достает из поясных ножен настоящий кунай (Love Саске хватается за голову), не глядя, перерубает его оружие и начинает деловито затачивать нож. Немая сцена.*
Love Саске (ошарашено): А… Кхм, то есть между ними начался жестокий бой на самом краю скалы. И внезапно капитан Крюк услышал страшный звук…
Итачи (угрожающе): Тик-так! Тик-так, мать вашу…
Love Саске: Капитан так испугался, что поскользнулся и сорвался со скалы. В последний момент ему удалось зацепиться за что-то своим крюком, и он повис прямо над жадными челюстями крокодила…
*На сцену выходит страшно недовольный Итачи в костюме крокодила, усиленно мотая головой, потому что у его костюма так свободно закрепленные челюсти. Орочимару изображает суеверный ужас и пытается забраться на декоративную скалу, вследствие чего декорация со страшным треском ломается, а звуковик падает прямо на Итачи.*
Итачи (злобно): Ну всё, парень, тебе конец!
Орочимару (тоненьким от ужаса голосом): АААА!!! Спасите!!!
*Убегает за кулисы, за ним по пятам бежит Итачи с самой зверской физиономией.*
Итачи: А ну стой, амфибия!
Орочимару (оборачивается, обиженно): Змеи — рептилии!
Итачи (злобно): Пофиг!
Орочимару (жалобно): Я просто констатировал факт!
Итачи (многообещающе): Вот я тебя сейчас отконтстатирую!!!
Love Саске (ошеломленно): Вот это актерская игра! *в микрофон* Питер спас Тигрицу Лили и вместе с ней и Венди улетел в тайную деревню Индей-цев, где они отпраздновали её спасение. *с явным сожалением* Тем време-нем первый помощник Крюка Сми спас своего капитана от крокодила, кото-рый уже съел штаны Крюка и щелкал челюстями в ожидании следующего блюда…
Орочимару (выбегая на сцену действительно в одних подштанниках): КАБУТО!!! СПАСИ МЕНЯ!!!
Кабуто (меланхолично наблюдая за погоней): Ага… Щас… *уходит за кулисы вслед за звуковиком и акацушником*
*Занавес закрывается*
Love Саске (с облегчением): Когда Крюк вернулся на корабль, он велел привести к себе изгнанную фею Динь-Динь… *в сторону, но всем слышно* О, Ирука, привет! Какими судьбами? Постой здесь немного, у меня дела.
*Занавес открывается. На сцене нагромождение деревянных декораций, призванных изображать пиратский корабль. Посреди всего этого стоит Орочимару, уже снова в штанах, но изрядно помятый и поцарапанный. Рядом с ним грустный Кабуто, тоже почему-то избитый. Чуть в стороне стоит Сакура и делает вид, что она не с ними.*
Орочимару (ласково): Милая, хорошая фея…
Сакура: Нет!
Орочимару: Красивая, великолепная, блистательная…
Сакура: Пшел вон!
Орочимару: Ну расскажи мне, где прячется Питер-кун!..
Сакура (патетически): Хрен тебе, змеюка подлая!
Орочимару (в сторону, жалобно): Они что все, сговорились что ли?!
Кабуто (шепчет): Скажите ей, что…
Орочимару (злобно): Да помню я! *к Сакуре* Если ты мне поможешь, то я тебе тоже помогу…
*У Сакуры загораются глаза*
Сакура (заинтересованно): Да-а? А чем?
Орочимару (равнодушно рассматривая свои ногти): А чего бы ты хотела?
Сакура (задумчиво загибая пальцы): Ну… Во-первых, я хочу быть самой красивой в Конохе. Во-вторых, хочу чтобы Ино перестала клеиться к Саске. В-третьих…
[спустя двадцать минут]
Сакура (воодушевленно): И, конечно, я хочу этого, Питера Пена, и…
Орочимару (испуганно): Стоп, стоп!!! Давай остановимся на последнем, хорошо? *заговорщицки* Слушай, а давай его поделим! Мне — тело, а тебе, так сказать, бессмертную душу…
Сакура: Ага, щас!!! Я что, похожа на дуру?
Орочимару (пряча глаза): Ну…
Кабуто: Мда…
Саске (из-за кулис): Она ещё сомневается…
Сакура (злобно): ЧТО?!!
Орочимару (успокаивающе): Ладно, замяли тему! Короче, если расскажешь, где прячется Питер Пен, то я увезу подальше эту, кхм, девчонку, в которую он втюрился.
Сакура: Он не втюрился!
Орочимару (в сторону): Святая наивность! *к Сакуре* Ну, ты согласна?
Сакура (задумалась): Э… Э…
*Орочимару с энтузиазмом учительницы начальных классов наблюдает отображение мыслительного процесса на лице девушки.*
Сакура (облегченно): Ладно, согласна!
Love Саске (возмущенно к Misato, но в зале всё слышно): Эй, подру-га, чем это ты занимаешься с костюмом крокодила?! А, Итачи, ты там? Тогда всё ясно… *несколько секунд удивленно слушает тишину, пока до неё не доходит, что все ждут её реплики* Кхм! *судорожно роется в сценарии* И тут он стянул с неё прозрачный… Ксо, Какаши!!! Почему пятнадцатый выпуск «Ичи-Ичи» лежит в моем сценарии?!
*Зал в шоке. Со второго ряда подрывается Какаши и в мгновение ока исчезает за сценой.*
Какаши: Отдай!!!
Love Саске: Да держи, припадочный! Постой спокойно, вон, Ирука же спо-койно стоит? Последуй его примеру, я тебя умоляю! *громко* Кхм, кхм! Фея была в восторге от предложения капитана и с радостью рассказала ему всё о тайнике Потерявшихся Мальчиков…
Сакура (подхватывает): Вот где он прячется! Только обещай мне, что не тронешь Питера-куна!
Орочимару (торжественно): Обещаю, что не трону его ни пальцем, ни языком!
Love Саске (закрывая голову руками): Ско-ти-на…
*Орочимару и Сакура пожимают друг другу руки. За спиной у Сакуры Кабуто, пыхтя от напряжения, выкатывает на сцену стеклянный ящик на колесиках.*
Орочимару (издевательски): Спасибо, милочка! *толкает Сакуру, и она оказывается прямо в ящике, влетев в него через заботливо приоткрытую дверцу.*
Сакура: Гад! Сволочь!!! Злобная змея!!!
Орочимару (кокетливо): Да, я такой… *отодвигает ящик в сторону* Постой пока здесь!
*На сцене появляется массовка, изображающая пиратов. Это Киба, Шикамару, Ли и Чоджи, одетые как обычно, но с пиратскими повязками на головах. В руках у них те же лесные дубинки.*
Орочимару (повелительно): Слушайте и выполняйте!
Шикамару: А не пошел бы ты…
Love Саске (злобно): РРРР!!!
Шикамару: То есть, конечно!
Орочимару: Найдите тайник этих, как их, Потерявшихся Мальчиков, и всех притащите сюда!
Парни (нестройным хором): Есть! *уходят*
Шикамару (тихо, Чоджи): Мы что, должны ему самих себя притащить?
Чоджи (равнодушно): Да ладно, забей! Я уже давно ничего не понимаю!
Love Саске (молитвенно сложив руки): О, Ками-сама! Смерти прошу у тебя! Не откажи мне, Господи, не для себя же прошу!.. А? Что? Опять моя реплика?! Что б вас всех!
*Занавес закрывается*
Love Саске (радостно): О, нашла! Короче, пираты нашли тайник и похити-ли оттуда всех детей, кроме Питера Пэна, который остался внутри…
*Занавес открывается. На сцене снова что-то типа леса, посередине подсвеченное дупло, причем сбоку сцены до сих пор маячит ящик Сакуры. Выходят Орочимару и Кабуто.*
Орочимару (злобно усмехаясь): Я обещал не трогать Питера ни пальцем, ни языком, и я держу слово! Ты, как там тебя! Давай!
*Кабуто отдает ему нарядно запакованную коробку — типа бомбу.*
Орочимару: Когда он это откроет, его навсегда унесет отсюда! *задумывается* Стоп! Какая расточительность! Такое прекрасное тело — и никому не достанется! Сми, мы должны придумать другой план!
Love Саске (бьется головой об стол): Бум… Бум… Бум…
Кабуто (испуганно оглядываясь на звук): Нет! Всё уже продумано! *вырывает коробку из рук Орочимару и бросает её в дупло* Вот так!!! *в сторону, жалобно* Не хочу по тридцать раз в день говорить, что у него красивые глаза!!!
Орочимару (скорбно): Что ты наделал!!! Эх… Ладно, пошли. Я с тобой потом разберусь! *уходят*
*Занавес закрывается*
Love Саске: Э… Так вот, значит, пираты похитили детей и забрали их на корабль, где их с нетерпением поджидал капитан Крюк… Нэ, Какаши! Ты что делаешь?! Отпусти его!!! Стоп!!! Куда?!!
*Зал в шоке. Актеры в капле.*
Love Саске (разочарованно, но с интересом): Вот черт! Ладно, хрен с вами, яойтесь сколько хотите, только мне не мешайте! *в микрофон* Значит, пираты сказали детям, что они должны вступить в пиратскую команду…
*Занавес открывается. На сцене снова пиратский корабль, только посреди сцены широкий столб, к которому схематично привязаны Потерявшиеся Мальчики, Канкуро, Гаара и Наруто. Справа декорации, изображающие море, над ними длинная доска.*
Орочимару: Итак, тот, кто не перейдет на нашу, хи-хи, сторону, полетит за борт! *в сторону* Какой я плохой! Аж самому страшно! *к пленникам* Ну так как?
Наруто (патетически): Хрен тебе, змеюка подлая!
Орочимару (бьется головой о мачту): Да что это такое?!!
[спустя пять минут]
Орочимару (поправляя камзол): Так, я в порядке! *к Наруто, с ненавистью* Ты… Отправляйся за борт!
Наруто (патетически): Джон, Майкл, не волнуйтесь! Питер спасет нас!
*Наруто с гордо поднятой головой проходит по доске и прыгает в импровизированное море, вследствие чего... проваливается под сцену. Через несколько секунд блондин выбирается обратно за кулисами, весь исцарапанный, порванный и злой.*
Наруто (с нескрываемой злостью): Черт бы побрал этих…
Misato *злобно стреляет глазами в Наруто*
Наруто (мрачно): Да молчу я! *тихо, но оччень импульсивно* Задолбали уже!
Love Саске (воодушевленно): Венди отважно шагнула с доски в морскую пучину, но всплеска никто не услышал.
*Всплеска действительно не слышно, зато из-за кулис отчетливо слышится подозрительный звон. Love Саске временно оставляет свою стратегическую позицию на сцене, подозрительно смещаясь в сторону этих подозрительных звуков. Оказавшись за кулисами, она обнаруживают там развеселую кампа-нию, состоящую из многострадальной массовки, персонала спектакля, Какаши в обнимку с Ирукой, Misato в обнимку с Итачи и нескольких непонятных левых типов. Причем все они сидят вокруг неприметного, но объемистого ящика и неторопливо, но с большой заинтересованностью пьют что-то из небольших непрозрачных бутылочек.*
Love Саске (злобно): ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! Почему не готовитесь к своему выходу?! Почему пьете во время спектакля?! И, самое главное: КАКО-ГО ХРЕНА БЕЗ МЕНЯ?!!
Misato (смущенно): Ну... Э... А...
Love Саске (ехидно): Нечего сказать? Так тебе и надо: подруга, называет-ся! Нет бы позвать...
Misato (удивленно): Но у тебя там, кажется, спектакль?
Love Саске (меланхолично): Да ладно! Хрен с ними, без меня доиграют. Непутевых актеров *многообещающий взгляд в сторону Итачи и ребят из массовки* я вовремя на сцену выгнать и отсюда сумею. Да и микрофон у меня с собой...
Misato (осторожно): Ты ведь его выключила, прежде чем сюда идти?
Love Саске (уверенно): Конечно, я его вык... *смотрит на микрофон* Кхм, Щас выключу, не волнуйся! *щелкает выключателем, и разочарованные зри-тели оказываются отрезанными от событий за кулисами.* Так что я требую мою долю от этого праздника жизни! В конце концов, это я всё организовала! *получает тычок локтем от соавтора* То есть, мы! Так, *многообещающе потирает ладошки* кто у вас на разливе?
*На сцене тем временем... ничего не происходит. Орочимару и Кабуто явно ждут какого-нибудь действия, положенного по сценарию, со стороны Питера Пэна, Венди или хотя бы Love Саске (что в принципе невозможно ввиду их временной, кхм, занятости). Генины Листа и Песка явно ждут того момента, когда их, наконец, отвяжут от импровизированной мачты. Сакура явно ждет того момента, когда ХОТЬ КАКАЯ-НИБУДЬ СВОЛОЧЬ выпустит её из «фонаря». Зрители явно ждут того момента, когда на сцене ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПРОИЗОЙДЕТ. Короче, все чего-то ждут и никто ничего не делает. Тишина, которую нарушает лишь нахальное позвякивание из-за кулис. И внезапно немую сцену нарушает гневный вопль...*
Наруто (яростно): ОТВАЛИ, ПРИДУРОК!!!
Саске (наигранно удивленно): Я всего лишь хотел обработать твои порезы...
Наруто (крайне язвительно): Да?! А какого Орочимару я почувствовал твою руку у себя на...
Орочимару (обиженно): Я бы попросил...
Наруто (злобно): Заткнись!!!
Саске (меланхолично): Я подумал, что и там могут быть царапины...
Наруто (возмущенно): Ладно, будем считать, что я тебе поверил! Но зачем ты делал мне искусственное дыхание?!
Саске (насмешливо): Знаешь, скажу тебе по секрету. Это было не искусственное дыхание.
Наруто (недоуменно): Да? А что тогда?
Саске (со вздохом): О, Ками-сама! Тебе показать?
Наруто (испуганно): Нет! Нет, нет! НЕ НАДО!!! УЙДИ ОТ МЕНЯ!!! СГИНЬ, ПРОВАЛИСЬ!!! ААААААААА!!!!!!!!
*Бледный как смерть Наруто начинает осуществление стратегического маневра под названием «паническое бегство», Саске неотступно следует за ним. Вследствие этого преследования парни вскоре выскакивают на сцену. А учитывая, что на них до сих пор костюмы...*
Орочимару (воодушевленно): Ну, наконец-то! Я знал, что ты спасёшь её, Питер Пэн! Я готов сразиться с тобой как...
Саске (раздраженно): Отвали!!! Я занят.
Орочимару (сникнув): Э... А...
Саске (на бегу): Вот и молчи себе!
*Между тем ошалевший Наруто в панике создает Рассенган и... пробивает дыру в крыше, тут же исчезая в ней. Саске несколько секунд ошеломленно смотрит в образовавшийся проем, через который на сцену льется густой солнечный свет, и тоже исчезает на крыше.*
*Зал в шоке. Актеры в капле.*
*Между тем Гаара, непонятно каким образов сумевший извлечь свою тыкву из наглухо запертой гримерки, перерезает веревки и спокойно, ни слова не говоря уходит за кулисы. За ним бочком, бочком, туда же отступают Потерявшиеся Мальчики и Канкуро, уже благодарящий великого Ками за такого брата. Орочимару и Кабуто остаются на сцене одни.*
*С крыши тем временем доносятся звуки ударов, перестук и нецензурные вопли. Затем громкий вскрик, удар и... тишина. Воцаряется наряженное молчание. Через пару минут свет заслоняет тень, и на сцену спрыгивает Саске со слабо улыбающимся Наруто на руках.*
Саске (невозмутимо к ошеломленному залу): Мы пришли к консенсусу... *неторопливо уходит за кулисы*
Орочимару (недоуменно, к Кабуто): К чему они пришли?
Кабуто (равнодушно): К консенсусу.
Орочимару: И что это значит?
Кабуто (косится за кулисы): А хрен их знает...
*Между тем до Сакуры, с круглыми глазами наблюдавшей шествие Учихи с Узумаки, наконец, доходит, что это было... С отчаянным визгом она бросается за кулисы... совершенно забыв про стеклянный ящик... который, будучи на колесиках, становится совершенно неуправляемым... и с душераздирающим шмяком врезается прямо в ошалевшего Орочимару... чтобы вместе с его слег-ка расплющенной тушкой протаранить закадровые декорации... вследствие чего раздается жуткий грохот и звон, а взглядам зрителей открывается до глубины души ошеломленная случившимся веселая закулисная кампания. И абсолютно ничего не заметившая (ввиду крайней занятости друг другом) парочка, состоящая из небезызвестных блондина и брюнета.*
Сакура (поцарапанная и помятая, но донельзя счастливая, с пьяненькими интонациями): Саске-кун... Я спасу тебя... *то ли падает в обморок, то ли засыпает. Прямо на заветном ящике.*
Love Саске (недовольно): Вот чёрт! Нашла где в обморок падать. Кто-нибудь, уберите её отсюда!
*Саске с невозмутимым видом отлепляется от Наруто (чёрт бы побрал это благородное воспитание!), поднимает Сакуру на руки, проходит несколько шагов и вручает сей бесчувственный объект кое-как оклемавшемуся Орочимару.*
Орочимару (ошеломленно): Это что такое?!
Саске (невозмутимо): Подарок.
Орочимару (недоуменно): И что мне с ней делать?
Саске (с надеждой): Забери в деревню Звука, а? *возвращается к прерванному занятию*
*Тем временем Сакура приходит в себя и обнаруживает прямо перед собой донельзя удивленные желто-зеленые глаза с вертикальным зрачком, частично скрытые черными кудряшками.*
Сакура (отчаянно): АААААААААААААА!!!!!!!! *вырывается и одним ударом впечатывает многострадального шефа звуковиков в стену, после чего благополучно сползает в ещё более глубокий обморок.*
Орочимару (сползая по стеночке, тихо и жалобно): Чтоб я ещё раз... Попался на его удочку... Чёрт побери, что ж меня все так ненавидят?! Вернуться, что ли, в Акацуки? Вон их как уважают... *уползает куда-то за уцелевшую стеночку, продолжая разговаривать с самим собой.*
Кабуто (испуганно): Орочимару-сама, подождите меня! Я с вами!
Орочимару (раздраженно): Да иди ты... в деревню Звука! *исчезает, Кабуто тоже незамедлительно испаряется.*
Love Саске (со вздохом нетерпения): Ну что, все проблемы решили? Может быть, мы, наконец, выпьем?!
Misato (неуверенно): А тебе не надо спектакль завершать?
Love Саске (оглядывается на развалины декораций, на ошеломлен-ный зал, равнодушно): Чего уж тут завершать...
Наруто (на миг отрываясь от Саске): Идея!
*Все недоуменно поворачиваются к нему*
Love Саске (подозрительно): Какая?
Наруто (воодушевленно): Давайте споем! Это будет отличным завершение... *Саске внезапно увлекает его в поцелуй* ммм...
Misato (воодушевленно): А малыш неплох! Классная идея, у меня как раз в гримерке гитара лежит.
Love Саске (удивленно): Ты умеешь играть на гитаре?!
Misato (самодовольно): Конечно, умею! *подозрительно* А ты не знала?
Love Саске (смущенно): Э... Запамятовала...
*Misato выпутывается из акацушного плащика, в котором сидела вместе с Итачи, и исчезает в гримерке. Пока её нет, ребята из массовки быстренько очищают сцену от обломков и осколков, чтобы зрителям было лучше видно, и возвращаются за кулисы. Через пару минут Misato появляется снова в обнимку с акустической гитарой, которая вся исписана разнообразными надписями и автографами здесь присутствующих. Донельзя довольная соавтор усаживается в кружок.*
Misato (воодушевленно): Ну, с чего начнем?
Love Саске (наставительно): Начнем с того, что выпьем! Кто скажет тост?
Киба (воодушевленно): Я! Давайте выпьем за самых любимых, красивых, хороших... *автор, соавтор и Ино кавайно краснеют* ... за нас, мужики!
*В глазах девушек загорается дьявольский огонь. Со зверским выражением они поднимаются на ноги. Причем Love Саске с нехорошим взглядом подбра-сывает в ладони увесистый микрофон, а соавтор пистолет с лазерным прице-лом.*
Киба (поначалу ничего не замечая): Выпьем... Нэ, вы чего? Девчонки! Девочки, девушки, спокойно!!! ААААААААА!!!
*Через некоторое время слегка избитый Киба и жутко довольные собой девушки возвращаются в круг, причем собачник явно старается держаться от них подальше.*
Love Саске (удовлетворенно): Вот, теперь можно и спеть... Начнем!
Итачи (тоскливо, вглядываясь поочередно то в Misato, то в проломленную крышу):
Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно…
А лучше бы, подруга, меня ты обняла!..
Качнется купол неба, большой и звездно…красный?!
Ах, елки, я забыл совсем про свой, про Шаринган…
Саске (подхватывает, ехидно):
Забудешь тут, ну как же! Глаза уже ни к черту…
А впрочем – пофиг, ладно! Подумаешь – глаза!
Мне не видать покоя, пока не будешь мертвым,
Мой братик замечательный, мой братик дорогой!
Итачи (косея от умиления):
Вот млин, какое рвенье! Вступил бы лучше в АНБУ!
Подумай, дорогуша! Подумай и забудь!
Саске:
Мой милый, добрый братик, не надо было в детстве
Под вечер применять ко мне Мангекью Шаринган!
*Какаши деловито подливает им водки, оба Учихи выпивают и начинают добренько-добренько улыбаться.*
Итачи и Саске (хором, обнявшись, на торопливо подобранную соав-тором мелодию «Маленького принца»):
Кто тебя выдумал – братская вражда?!
Мучает, мучает с детства нас она!
Итачи (внезапно, без всякой мелодии): Убил бы Мадару!!!
*Братья начинают плакаться друг другу в жилетку, шумно сморкаясь в акацушный плащик.*
Misato и Love Саске (умиленно): Вот это идиллия!
Тоби (ныкаясь под креслом, жалобно): Тоби — хороший мальчик!
*Все Акацушники, кроме Пейна и Конан, недоуменно оборачиваются на него. Итачи, на мгновение оторвавшись от брата, злобно стреляет глазками в зал, явно кого-то разыскивая. Удивленно осматривает пустоту на месте Тоби и возвращается к прерванному занятию.*
*Между тем Misato начинает играть другую мелодию, все, кроме Love Саске, удивленно смотрят на нее, так как кроме них двоих эту песню никто не знает. Love Саске закрывает себе глаза рукой.*
Misato (ежеминутно недвусмысленно посматривая на Итачи, прочувственно (п.а. песня группы «Город [312]» «Гипноз»)):
Почему приснился мне ты?
Эта ночь открыла тебя мне одной,
Унесла на крыльях мечты.
И твои желания были со мной.
Почему ты сводишь с ума?
И я верю всему, что ты говоришь.
Зачем – не знаю сама
Лечу туда, куда ты летишь.
В твоем сердце жаркий огонь,
И я чувствую это как никогда!
Твои губы… моя ладонь…
Лечу по небу с тобой в никуда.
Словно молнии удар,
Невозможно разумом это понять.
Сверху падает звезда,
Чтобы нас двоих на небо поднять.
Неземной… неземной… неземной... гипноз!
Твоего тела, твоего взгляда, твоего голоса... Гипноз!
Твоего тела, твоего взгляда, твоего голоса... Гипноз!
*Как только "хорошенькая" соавторша сыграла последние аккорды, она была немедленно утянута старшим обладателем шарингана в гримерку.*
Love Саске (с трудом поднимается на ноги, причем её уверенность в том, что верх — сверху, а низ — снизу несколько пошатнулась вслед-ствие непомерного объема выпитого): Ну... Э... *нетвердой походкой пробирается между выпивающими и оказывается на сцене* Ну, типа... *судорожно пытаясь придумать, что бы такое сказать* На этом мы... э... мне бы хотелось... *жалобно стреляет глазками в актеров*
*Шикамару и вся остальная веселая кампания быстро что-то пишет на маленькой бумажке, после чего гениальный стратег Конохи с донельзя ехидной физиономией пробирается на сцену и сует бумажку в руку Love Саскеа*
Love Саске (с непередаваемым облегчением начинает читать по бумажке, даже не ознакомившись для начала с её содержимым): Дорогие шиноби и куноичи! На этом наш спектакль окончен. Венди с братьями вернулась домой, Питер Пэн победил злобного капитана Крюка, в общем, всё, как в сценарии написано. Все желающие могут купит образец сценария, подписанный всеми актерами, на выходе из зала. *До Love Саске доходит, что она читает. Теперь взгляды, бросаемые на актеров, нельзя назвать жалобны-ми. Скорее уже злобными. Особенно после того, как с другого конца зала ей дружелюбно помахал сидящий на стопке сценариев предприимчивый Гаара. Но, так как несчастная Love Саске до сих пор не представляет себе, что сказать залу, она с мученическим выражением лица продолжает читать по бумажке.* Закончим эту сказку поздравлениями гениальным актерам. Аплодисменты?!!
*После этой фразы глаза у автора становятся по пять рублей, а на сцену выходя сияющие юные га... кхм, ниндзя и с чувством кланяются залу.*
Love Саске (страдальчески продолжает читать): И отдельное спасибо за гениальную игру… Шикамару Нара?!! *Не выдерживает и разрывает бу-мажку в клочья. Актеры, оглянувшись на негромкое злобное шипение, испу-ганно шарахаются в сторону. Потому что...*
*Белая и пушистая Love Саске куда-то испарилась, потому что на её месте стоял явно кто-то другой. Некто покрытый черной блестящей чешуей и обла-дающий двумя наборами бритвенно острых когтей, парой огромных чешуйча-тых крыльев, заканчивающихся острыми даже на вид шипами, алыми глазами и нешироким серебряным венцом с сияющим изумрудом в центре. Существо перестало шипеть, неторопливо облизнулось раздвоенным языком и негромко произнесло голосом Love Саске...*
Love Саске (непринужденно рассматривая свои, э, ногти): У кого-нибудь ещё есть желание что-нибудь сказать? Или сделать?
Актеры (дрожащим голосом): Н-н-нет...
Love Саске (удовлетворенно): Тогда приступим к обеду прямо сейчас!!! *с торжествующим ревом бросается на актеров и начинает гоняться за ними по всему залу, распугивая зрителей. Спокойна остается только Пятая Хокаге... и то только до того момента, как когти обратившейся Love Саске, пролетав-шей мимо, вскользь касаются бронированного щита ложи и оставляют на нем глубокие параллельные борозды. Между тем Love Саске явно наслаждается происходящим, издавая леденящие кровь завывания и гоняя несчастных актеров и массовку по всем горизонтальным и вертикальным поверхностям (потому что если твой противник умеет летать, никакое умение ходить по стенам не поможет!). Зрители торопливо ныкаются под креслами, но некото-рым — конкретно одному — это не помогает. Love Саске кровожадно огляды-вает первые ряды, опускается рядом с обмирающим Дейдарой (против тако-го... не попрешь!) и... легким движением руки извлекает из-под сиденья под-вывающего на одной ноте Тоби.*
Тоби (жалобно, свисая с когтя): Тоби — хороший мальчик!!!
Love Саске (злорадно): Ага, но тебе это не поможет! Ты мне за всё отве-тишь, тэмэ такая!!! *Не выпуская несчастного акацушника, взлетает верти-кально вверх и, пробив в крыше ещё одну дыру, исчезает в ней вместе с Тоби. Несколько минут с крыши слышится только отборный японский мат и звуки неслабых таких ударов, потом громкий «шмяк», и Love Саске влетает обратно в зал, одновременно пытаясь акацушным плащиком стереть кровь с сияющих антрацитом когтей.*
Love Саске (громко к залу, в основном к замершим акацушникам): Я надеюсь, никто претензий ко мне не имеет? *акацушники торопливо кивают, причем абсолютно синхронно* Вот и замечательно! *к актерам, ласково* Продолжим, мальчики?
Все (отчаянно): АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Немаленький, в принципе, зал немедленно наполняется оглушающим грохотом, звоном, ором и прочими весьма громкими звуками. Настолько громкими, что Саске и Наруто отлепляются друг от друга и начинают удивленно оглядываться по сторонам, а из гримерки высовывается взлохмаченная и ЖУТКО недовольная голова соавтора*
Misato (злобно и очень импульсивно): Варр’кхаллем тер эрр’анаш хор-ра!!! *сноска
Итачи (высовываясь следом): Что-что?
Misato: Что-что! С кем поведешься — так тебе и надо! *оглядывается вокруг* Мама родная, это что здесь творится?!
Саске (подходя к ним, настороженно): Не знаю. Но, судя по всему, источник шума — во-он та летающая штуковина... *показывает на вовсю развлекающуюся Love Саске*
* Выражение недовольства от резкой смены громкости окружающей действительности, а также предложение столь «громогласному» возмутителю спокойствия использовать свои дарования для других целей. (Справочник старотемных выражений под редакцией К. Аллона. Спрятан в обложке «Советы по психологии. Умение контролировать себя». Местонахождение — сумка автора)
Misato (проследив его взгляд): Кто? *вглядывается в темную фигуру и явно узнает, после чего снова переключается с русского на старотемный* Теш мар’рахт ик’меласс кес вит’алларе! *сноска
Итачи (недоуменно): Да что опять?!
Misato (пристально наблюдая за автором): Что-что! Подругу опять понесло!
Саске (с огромными удивленными глазами): Это... н-н-наша Love Сас-ке?!
Misato: Ага.
Наруто (осторожно): А что с ней? Похмелье, что ли?
Misato: Если бы. Ну, у неё были, эээ, необычные предки. Очень необычные. И они...
Саске (мечтательно глядя на Love Саске и совершенно забыв о Mi-sato и всех остальных): Какая форма! Какая мощь, сила, какой размах! Она — совершенство! *вздыхает* Жаль...
Наруто: Кхм, кхм!!!
Саске (опомнившись): Но ты всё равно лучше всех, лисёнок! *убедившись, что Наруто успокоился, продолжает наблюдать за автором*
Misato (жутко недовольно): Саске!! Текк мак’хеллам гер’тарааат!!! **сноска
Только попробуй ещё раз меня перебить! *становится серьезной... ну, практически* Значит так, слушайте меня. *Итачи, Саске и Наруто внимательно смотрят на неё* Нам нужно её заманить сюда, на сцену, чтобы я смогла вернуть ей прежний вид. А то она тут резвиться будет... до следующего Нового Года.
Саске: И что мы должны делать?
Misato (окидывая его кровожадным взглядом): Очень хорошо, что ты это спросил!.. *шепчется о чём-то с Итачи и начинает вместе с ним неуклонно надвигаться на младшего Учиху*
Саске (подозрительно): Нэ! Вы что это собрались делать, а? Что?! Нет! НЕТ!!! ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ!!!!!! ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
* Мир устроен немного не так, как казалось раньше. Классический перевод. С учетом придыханий и эмоционального фона может переводиться как инструкция к тому, какие именно детали окружающей действительности стоит убрать, причем довольно болезненным способом. Производить же сие действо рекомендуется некоему криворукому, косоглазому и находящемуся в крайнем похмелье существу. (Справочник старотемных выражений под редакцией К. Аллона. Спрятан в обложке «Советы по психологии. Умение контролировать себя». Местонахождение — сумка автора)
** Высказывание, повествующее о горячем желании встретить существо, к которому обращается говорящий, в каком-нибудь уединенном месте и бурно выразить радость от исполнения желания. Степень необходимости встречи, вероятность выжить после неё и способ выражения радости определяются выражением, с которым произносится данное высказывание. (Справочник старотемных выражений под редакцией К. Аллона. Спрятан в обложке «Советы по психологии. Умение контролировать себя». Местонахождение — сумка автора)
*Несмотря на его отчаянное сопротивление, коварные Misato и Итачи всё-таки утаскивают Саске за кулисы (точнее за остатки кулис). Наруто провожает их недоуменным взглядом... потом до него доходит, что произошло, и он с воинственными воплями на тему: «Я верну тебя, Саске!!!» убегает за кулисы. Но спустя пару секунд вопли внезапно обрываются (причём непонятно — по собственной воле Узумаки или по воле тяжелой руки Misato), а из-за кулис начинают доноситься звуки отчаянной возни.*
Саске: НЕТ!!! *жалобно* Может, не надо, а?
Misato (кровожадно): Надо, дорогуша! Итачи, режь!
Саске (со стоном): О, Ками-сама! Нэ, а это-то зачем?!
Misato: Для дела! Терпи!
Наруто (недоуменно): Эээ... А как это может помочь делу?
Misato (с предвкушением): Увидишь! Дуракам полработы... кхм, то есть скоро поймешь. Наверное. А вообще лучше отойди и постой в сторонке — мешаешь творческому процессу! Моя муза тебя боится!
Наруто (с ужасом): На это тебя вдохновила муза?!
Misato (злобно): ДА! И лучше отойди, не то... Не то... *задумывается* О, не то её натравлю! *показывает пальцем на Love Саске*
Наруто: Ладно-ладно, понял! Уже ушёл! *отходит в сторону, провожаемый злобным взглядом Misato. Через пару секунд он внезапно исчезает из виду, и слышится громкий нецензурный вопль, свидетельствующий о том, что Узумаки благополучно провалился-таки под сцену.*
Misato (удовлетворенно): Ну вот. *кровожадно и воодушевленно* Итачи, продолжаем!
Саске (мученически): За что мне это?! Спасите...
*Пару минут за кулисами продолжается упорная возня, потом на сцену выбегает Итачи, отлавливает среди несчастных жертв Love Саске Шикамару и начинает с ним о чём-то шептаться. Спасенный парень кивает, складывает руки в печать — и сцену от зала отгораживает высокая плотная тень, закры-вающая всем обзор. На сцене начинается активное шебуршение, прерывае-мое изредка чьими-то жалобными вскриками и нервным попискиванием Ши-камару, когда когти Love Саске в очередной раз касаются теневой завесы, оставляя в ней большие неровные дыры. Ещё через несколько минут слышит-ся жуткий треск и отборный японский мат, затем звук удара и звучные про-клятия на старотемном. Наконец, слышится командный голос соавтора и облегченный вздох Шикамару, и своеобразный «занавес» исчезает. Уцелев-шие (в смысле ещё не сбежавшие) зрители и измотанные слегка порванные актеры потрясенно смотрят на сцену. Love Саске так же замирает в воздухе. Потому что...*
*На сцене своего рода деревянный крест, наскоро сколоченный из остатков декорации. К нему художественно привязан Саске, вся одежда которого так же художественно порезана и разорвана (по видимому, стараниями Итачи под чутким руководством соавтора). На лице у младшего Учихи выражение великомученика, чуть прикрытое гримасой, отдаленно похожей на страх. Рядом с ним стоит почему-то тоже поцарапанный и порванный Наруто с таким же выражением лица. Одной рукой Узумаки приставляет к горлу Учихи нож, а другой, типа незаметно, явно на всякий случай повторяет печати, чтобы успеть вовремя смыться отсюда. Если приглядеться, то на лбу Наруто можно увидеть ма-аленький кружок лазерного прицела.*
Наруто (жалобно): Саске-е-е… А ты уверен, что мы всё правильно делаем?
Саске (злобно): Я уже ни в чем не уверен! Это она *злобный взгляд в сторону соавтора* здесь всем заправляет…
Наруто (ещё более жалобно, как-то пришибленно): Са-аске… А почему мы её слушаемся?
Саске (всматриваясь в красную точку на лбу Наруто): Вот уж не знаю…
Misato (злобно из своего укрытия): А ну заткнулись оба! Такую трагическую сцену портите!!!
Саске (в сторону): Грр… Будь моя воля, я б её…
Итачи (с деланным равнодушием): Ты что-то сказал?
Саске: Нет-нет, это я сам с собой разговариваю!
Итачи (отворачиваясь): Ну-ну.
Наруто (нервно): Ксо, когда уже всё начнется?! Это положение меня нервирует!..
Misato (ехидно): А тебе нравятся более откровенные?
Наруто (густо краснея): Эээ… Не твоё дело!
Misato: ЧТО?
Наруто (пришибленно): Да молчу я, молчу!..
Саске (всматриваясь куда-то за спину Наруто): Э, Наруто…
Наруто (недовольно): Чего?
Саске (сглатывая): Ты… это… лучше не оборачивайся.
Наруто (оборачиваясь): А что там та… ААААААААААААААААААА!!!!!!
*За своей спиной Наруто видит летящую на всех парах к сцене Love Саске. В глазах Love Саске отчетливо отражается желание убить кое-кого... блондини-стого такого... Также это желание отражается в позе и когтях, направленных на Узумаки.*
Misato: Наруто!!! ВАЛИ ОТТУДА!!!!!
Наруто (стремительно улепетывая со сцены): АААА, МАТЬ ВАШУ!!! Кто-нибудь, СПАСИТЕ МЕНЯ!!!
*Саске порывается ему помочь, но ему кое-что мешает. Это кое-что называется «веревки» и основательно удерживает его на месте. Поэтому он только с явным ужасом спешно вызванными шаринганистыми глазками смотрит на приближающуюся автора. Love Саске, тем временем, опускается на сцену и внимательно смотрит на брюнета. Очень внимательно. Под её взглядом Саске стремительно заливается краской, потому что стараниями Итачи и Misato ей открывается весьма живописный вид.*
Саске (истерически): Итачи, чёрт тебя дери!!! Misato!!! Кто-нибудь...
Love Саске (недоуменно, с искренней заботой): Саске, солнышко, что с тобой? *с этими словами Love Саске добренько (на самом деле!) улыбается. Во все свои 120 зубов. Почему-то эта улыбка действует на Саске странно удручающе — у него начинается нервный тик.*
Наруто (истерически тряся Итачи за воротник плаща): Ты! Как там тебя, брат Саске! Сделай что-нибудь!!!
Итачи: Ты... блин... мел... кий... зас... ра... нец... от... пус... ти... мой... плащ!!! *вырывает из его рук черную ткань, заботливо оправляет её* Я тут вообще не при чём! Все вопросы к ней! *кивок в сторону соавтора, грустный вздох* Ах... Если б не этот переполох...
Наруто (насмешливо): А тебе не кажется, что сейчас несколько не время?
Итачи (оборачиваясь, значительно): Ты что-то сказал?
Наруто (смешавшись): Да нет, молчу я, молчу... *смотрит на Саске такими же глазами, какими Итачи смотрит на Misato* Ах...
Итачи (ехидно): Кто бы говорил!..
*Наруто краснеет и отворачивается от него, краем глаза продолжая наблюдать за происходящим на сцене.*
*А на сцену тем временем выбегает соавтор, торопливо накидывает на слег-ка офигевшего Саске покрывало с дивана, стоящего в гримерке, и оборачивается к Love Саске, которая с доброй улыбкой, но несколько разочарованно наблюдает за её действиями.*
Misato (голосом, не допускающим возражений): Слушай! Харэ уже выпендриваться! Хорошенького понемножку — кто мне всегда это пропагандировал, а? А? Давай, возвращайся, а то у твоего ненаглядного брюнета инфаркт случится. Всё к тому идет, да, Саске?
*Из-под покрывала слышится приглушенные плотной тканью звуки, явно нецензурные.*
Love Саске (разочарованно): Ну вот как всегда! Только я начинаю по-настоящему развлекаться, как приходит кое-кто… кхм, нехороший и ломает мне весь кайф! Ладно уж, вернусь. Но только ради него! *с нехорошими инто-нациями* А потом ты мне объяснишь, что здесь такое было, ясно тебе?!
Misato: Ну… Э…
Love Саске (качает головой): Понятно, очередная безумная идея! Как раз в твоем духе. *делает малопонятный пасс рукой, и чешуйки начинают сбегать с неё тонкими лентами, крылья, клыки и когти втягиваются, и вскоре на сцене снова стоит скучающая Love Саске.*
Love Саске (раздраженно): Ну что, довольна?
Misato (облегченно): Не то слово…
*Love Саске возмущенно фыркает и оглядывается на зал. Оставшиеся зрите-ли потихоньку выползают из своих укрытий, вконец измотанные (укатали Сивку-Бурку)))) актеры оседают на пол там, где стояли. Когда до зрительского зала доходит, что если сейчас не сделать того, чего от них ждут, увлекатель-ная игра «Догони меня Love Саске» может повторить снова, они начинают крайне воодушевленно аплодировать и кричать «браво». Только один шиноби закричал «бис», но его, кажется, тут же прибили (в прямом смысле этого слова) за такие слова.*
Наруто (осторожно выглядывая из-за кулис): А тут что, типа уже всё закончилось?
Love Саске (скромно): Ну, да... Вроде. Хотя я, кажется, слышала крики «бис»...
*Зал в ужасе замирает*
Love Саске (уверенно): Но сегодня у нас вряд ли получится это повто-рить!.. Так что...
Наруто (облегченно): Слава Ками! *недоуменно* А где Саске?
Саске (полупридушенно, но о-очень экспрессивно из-под покрывала): Я здесь!!! Вытащи меня, придурок!!!!!!
Наруто (воодушевленно): Я иду, Саске!
*Подбегает к Учихе и пытается снять с него покрывало, но вместо этого сам в нём запутывается и падает вместе с Саске на пол. Некоторое время из-под грешной ткани слышится увлеченная возня, потом воинственный вопль, свидетельствующий о тяжелой борьбе Узумаки с веревками, потом возня приобретает несколько другой характер, и из-под покрывала начинают слышаться приглушенные стоны и тяжелое дыхание. Тем временем на другом конце сцены Итачи подбирается к Misato и увлекает её в затяжной поцелуй. Love Саске с выражением лица типа «Благословляю вас, дети мои» умиленно на-блюдает за этой четверкой, причем глаза Love Саске светятся странным крас-новатым светом, что позволяет выдвинуть предположение, что диванное покрывало вовсе не преграда её любопытному взгляду... (п.а. И не думай! Это не Ранмару, а мой любимый кавайный мальчик Диран! И он МОЙ!!! :-Р)))*
*На звук аплодисментов побитые, порванные и чудом уцелевшие актеры потихоньку выползают на сцену и даже предпринимают попытки кланяться залу. Love Саске с милой улыбкой смотрит на них (парни отшатываются в сторону) и машет рукой к сторону ложи, откуда ей в ответ с натянутой улыб-кой робота машет Хокаге, у которой почему-то дергается глаз.*
Love Саске (воодушевленно): Спасибо всем, кто пришел сегодня на нашу премьеру!
Misato (на секунду отлепляясь от Итачи, ехидно): А в особенности тем, кто дожил до её конца!
Love Саске (задумывается): А вообще-то, мы ведь ещё можем...
Саске (в паническом ужасе): НЕТ!!! *выпутывается из покрывала, подходит к автору и за руку утаскивает её за кулисы. Love Саске не сопротивляется, меланхолично, но с явным интересом глядя на него (просто после героической борьбы с покрывалом с участием Наруто... Ну, вы понимаете, что осталось от его наряда). Вслед за автором все актеры спешно утягиваются за кулисы. На сцене остается один Наруто.*
Наруто (недоуменно): Эээ... *поднимает голову и смотрит на зал* Нэ, че-го уставились? Представление окончено, валите отсюда! Конец!!! Хокаге-сама? Хокаге-сама, что с вами?! Нэ, вы куда падаете, а?! Помогите!!!
Вечером того же дня
*Весь персонал спектакля отдыхает дома у соавтора, пытаясь прийти в себя после премьеры. Пришли даже подавленный Орочимару и странно жизнерадостный Кабуто (видимо, за зарплатой, хотя не факт))). Внезапно в комнату вваливается до ж… кхм, очень счастливая Love Саске*
Love Саске (восторженно): Ребята, у меня ПОТРЯСНАЯ новость!!!
Misato (сидя на коленях у Итачи, подозрительно): Неужели опять?!
Love Саске: ДА!
Наруто (сидя на коленях у Саске, панически): Нет!!! Только не это!!!!
Love Саске (наставительно): Да, дорогие мои, да! И никуда вам от меня не деться!
Изумо (сидя на коленях у Котетсу, с ужасом): О, Ками-сама!
Love Саске (ехидно): Увы, и он вам не поможет! Ха-ха-ха! *дьявольски смеется*
Орочимару (сидя на коленях у Кабуто, дрожащим голосом): И-и-и что это б-будет з-за п-п-п-постановк-к-ка?
Love Саске (шаркая ножкой): Красная Шапочка...
*Misato, обнимающая Итачи за шею, непроизвольно сжимает ладони, после чего несчастный Учиха начинает хрипеть и задыхаться. Наруто с глазами по пять рублей падает с колен Саске, ударяется головой об пол и теряет сознание. У Изумо и Котетсу удивительно синхронно происходит приступ нервного тика. Орочимару сползает на пол, и у него закатываются глазки. Массовку сотрясает крупная дрожь.*
Love Саске (радостно): Я знала, что вам понравится!
HAPPY END!!! *радужная надпись мигает и переливается*
To be continued... *написано, кажется, кровью))), ручейками стекает вниз*