офф: друзья, я уезжаю сегодня в шесть вечера, так что напишу большой пост, вложив в него остатки своей полоумной фантазии..
Итак, я продолжу описывать похождения своего персонажа. День близился к завершению. Солнце уже начало своё ежедневное путешествие с востока на запад. Его лучи, рассеиваемые кронами сотен, или даже тысяч деревьев, высвечивали всё оранжевым светом. Казалось, что в лесу вот-вот начнётся пожар, но это был всего лишь обман зрения. Дневные птицы допевали свои последние трели, собираясь поуютнее устроиться в своих убежищах и предаться сладкому и долгожданному сну. Но эти существа уступали место ночным птицам и зверям, которые только ждали своего часа. Некоторые ждали наступления темноты, чтобы выйти на охоту; другие же попросту ещё спали, но были готовы проснуться, опять же, с наступлением ночи. Но вернёмся к нашему Акасуне, который продолжал своё путешествие вглубь леса, находящегося близ деревни Скрытого Водопада. Сасори всё ещё шёл по тропинке, уже неосознанно срывая мяту и кладя ту в карман своего чёрного, с высоким воротником, плаща. Кстати говоря, первый карман уже был настолько полон мелиссой, что Акасуна клал свежесорванную мяту в другой, ещё не до конца полный (а точнее, только начавший заполняться), карман. Но тем не менее, парень не забывал о своей цели: мускатном орехе. Который, я вам скажу, не растёт где попало. Внимательный взгляд Акасуны скользил по лесной флоре, ища то самое, заветное и долгожданное. Так.. ещё раз. Мне нужно высокое дерево, высотой девять - двенадцать метров, с голыми кожистыми листьями.. - первая рука, ранее срывавшая встречавшуюся по дороге мяту и клавшая ту в карман плаща, прекратила так полюбившееся хозяину деревянной конечности занятие и начала в унисон со второй сопровождать мысли Акасуны жестами и выпадами....Окраска коры снаружи - от зеленоватой до серой, внутри - красноватая. Листья на коротких черешках, цельнокрайние, очередные, кожистые, темно-зеленые... Откуда я всё это знаю, чёрт возьми!? - вспомнив книгу "Лекарственные растения, их описание и применение в медицине", которую он прочитал ещё на прошлой неделе, парень решил не забивать свою голову подобного рода вопросами. Но, стоило только навязчивой мысли покинуть мозг марионеточника, как туда тут же вбился другой, не менее навязчивый вопрос: Как мне найти в таком огромном лесу определённое дерево? Тем более, мускатный орех в основном выводят в неволе, а в лесах его почти нет.. Я что, совсем с ума сошёл? Если я буду о таком думать, то я никогда не найду то, что мне нужно! Так, всё, Сасори, надо сосредоточиться! Сосредоточься! Что ты видишь? - до того, как марионеточник начал мысленно себя осуждать, он шёл по тропинке, сопровождая свои мысли бурной жестикуляцией. Акасуна часто говорил и мысленно, и вслух сам с собой, за неимением нормального собеседника, с которым можно было бы обсудить общие интересы и просто поговорить. Итак, Сасори остановился и, тряхнув головой, тем самым отгоняя ненужные мысли, осмотрел все деревья по окружности, центром которой был сам парень. Все растения в радиусе видимости подверглись "рентгену". Серые глаза беловолосого сощурились. Так-так, вон то деревце.. Ну-ка, ну-ка.. - ускорив шаг, марионеточник направился к предполагаемой цели своих мысленных терзаний. Остановившись в двух метрах от дерева, Сасори начал обходить то по кругу, предельно внимательно рассматривая ствол и листья. Особое внимание Акасуна уделил коре и листьям. Прошло около минуты. ...Да, это дерево подходит к описанию, это абсолютно точнооооОООО! Я не ошибся! - взгляд серо-карих глаз вонзился в мясистую ягоду, яйцевидно-шаровидной формы, оранжево-желтого цвета и длиной около восьми сантиметров. Плод был расщеплён надвое кольцевой вертикальной трещиной, в которой можно было увидеть тёмно-бурое семя. Но, тем не менее, долгожданная ягода была слишком высоко, и парню пришлось прыгнуть на ветку (что было весьма проблематично), чтобы её достать. Аккуратно взяв ягоду за плодоножку, парень обрезал ту иглой, не пропитанной ядом. Отлично.. А теперь мне надо посчитать, сколько плодов необходимо собрать, потому что рвать лишнее - просто вандализм.. - положив драгоценный плод в карман, который был только на четверть полон мятой, Сасори начал мысленно прикидывать количество того ингредиента, сбором которого парень и занимался. Прошло около сорока секунд...Мне нужно ещё четыре плода, - марионеточник начал буквально раздевать взглядом дерево, ища то самое, нужное и редкое.. И вот, оно нашлось. Ещё одна спелая ягода буквально примагнитила к себе взгляд Акасуны. Ксо.. Этот слишком высоко. Но разве я могу выбирать лучшее из того, чего практически нет?.. Надо брать то, что есть, потому что другого может и не быть.. - вздохнув, светловолосый парень немного согнул ноги в коленях, готовясь к прыжку. Сасори находился на высоте девяти метров от земли и стоял на достаточно крепком, по его мнению, суку. Не мудрствуя лукаво, марионеточник прыгнул и повис на ветке, который была двумя метрами выше предыдущей. Проклятье, я что, в акробаты нанимался?.. - чтобы достать плод, нужно было двигаться вперёд, что было на данный момент не очень удобно, ведь парень висел на ветке и держался за ту руками, при этом опоры для ног не было. Но ведь это же Сасори, а он всегда может придумать что-то оригинальное. Вот и сейчас, в голову марионеточника пришла оригинальная, по своей сути, мысль: Мне надо прыгнуть выше, чтобы я мог зацепиться за ветку нитями чакры. А потом уже дело принципа.. Смогу спускаться хоть совсем вниз, и подниматься вверх, но только до той ветки, к которой будут прикреплены нити.. - Сасори поднял взгляд своих серых очей вверх и заметил довольно-таки подходящую для воплощения своего плана в реальность, ветку. Довольно толстую и, разумеется, прочную. Впрочем, весил Акасуна не так уж и много, ведь его тело было целиком из особого дерева. Итак, марионеточник вздохнул и начал раскачиваться. Раскачавшись, он резко разжал пальцы и полетел прямо на примеченную ветку. Но полетел.. Ногами вперёд. Во время полёта, который длился недолго, Сасори направил свою чакру в ноги. Повиснув вниз головой на ветке (то есть, стоя на ней), марионеточник нагнулся и коснулся обеими руками поверхности сука. Тут же слабо блеснули нити, которые уже были прикреплены к ветке. Отлично.. А теперь поехали.. - ещё раз вздохнув, марионеточник, держась за нити, опустился вниз до той ветки, где рос плод. Одной рукой обрезав плодоножку, Акасуна тут же поймал начавшую полёт вниз ягоду и положил ту в карман. Естественно, парень делал всё одной рукой, ведь вторая держала нити чакры. Так... Два есть. Нужно ещё три.. - зависнув в воздухе, парень снова начал всматриваться в листву, ища плоды. Вскоре, поиск увенчался успехом, причём, двойным. Отлично, целых два на одной ветке.. Мне сегодня везёт, - спустившись на три метра вниз, Акасуна обрезал иглой плодоножку и тут же положил те в карман своего плаща. Остался один.. - и вновь внимательный и зоркий взгляд начал раздевать близ растущие ветви. Прошло около двух минут, парень всё ещё всматривался в листву, и наконец, нашёл то, что искал. О, вот этот выше.. - поднявшись до той ветки, где рос заветный плод, марионеточник тут же обрезал плодоножку и сунул ягоду в карман, который уже был полон. Хоть орехов всего было пять, они были немалого размера. Ехе.. С мускатным орехом всё. Теперь займусь их очисткой, а то больно они карман оттопыривают.. Ещё в деревне потом остановят и спросят, что и у кого спёр.. Надо спуститься вниз, - посмотрев туда, куда надо было спуститься, Сасори выпал в осадок. Внизу его ждала та самая белка, которая с жадностью и надеждой смотрела на парня. Видимо, Акасуна слишком сильно сжал лапки животного, и те временно прекратили функционировать по назначению. То есть, белка была голодной, но забраться на дерево и достать себе еду сама не могла. Ну блин.. - посмотрев немного на белку, которая буквально пожирала глазами карман плаща, марионеточник посмотрел направо. На уровне глаз светловолосого как раз рос орех. Ну что ж, всем надо выживать.. - перерезав плодоножку, Акасуна схватил плод рукой и резко начал падать вниз с высоты девяти метров, заставив нити чакры исчезнуть. Белка испуганно шарахнулась в сторону, думая, что её хотят не покормить, а нагло сожрать себе во благо. Приземлившись, Сасори усмехнулся и положил свежесорванную ягоду около дерева, предоставляя голодному животному шанс стать... не голодным. Итак, Акасуна положил плод на землю и направился к тропинке, чтобы продолжить своё путешествие в поисках ингредиентов для приготовления противоядия. О чём я.. Ах да.. - парень остановился и начал вытаскивать из плодов семена, очищая их от яркого красного околоплодника. Как только все орехи были извлечены из своего "плена", Сасори положил те в тот же карман, оставив ненужные части плода валяться на земле. Так.. Теперь боярышник кроваво-красный. Найти это растение мне не кажется особо трудным.. - оглянувшись, парень слабо ухмыльнулся. Белка нагло грызла то, что было даровано ей добрым дядюшкой Сасори.. Выкинув белку из головы, беловолосый двинулся вперёд по тропинке, высматривая свою новую цель. Ну, думаю, боярышник я узнать смогу.. - марионеточник повторял про себя описание растения, которое так усердно взгляд парня выискивал в лесной флоре.