Кисуми находилась в очень странном месте. Было светло, но немного холодно, дул ветер. Где я? - девушка удивлённо огляделась. Она стояла на краю обрыва, под которым бушевало море. Волны с грохотом разбивались о скалы и снова росли, затем опять разбивались о твёрдый и неподдающийся их силе камень.. Лиловые глаза Учихи широко распахнулись. Я.. Я была здесь раньше.. Я на самом деле умерла?... - черноволосая посмотрела на свои руки: они были прозрачными, как и сама Кисуми. Она подняла глаза в небо. Оно было серым и невзрачным, облака неторопливо ползли по этому безжизненному холсту. Точно.. - грустный взгляд девушки устремился вниз, на волнующееся море.Почему Акари не предотвратил этого..? Что всё это значит..? - тут прямо перед Кисуми появился Акума Аямата. Удивительно, он стоял прямо на воздухе.. Но черноволосую уже давно не удивляли подобные выходки.. Брюнет провёл рукой по прозрачному бледному лицу Учихи, на что та устремила немного печальный взгляд тому в глаза. Акума облизнулся, но даже это не заставило черноволосую поменять выражение лица. Она не чувствовала ничего, кроме странной пустоты, наполнявшей тело. - Как жаль, что придётся отпустить тебя... И только не надо сейчас говорить, что ты не хочешь возвращаться.. - Кисуми даже не моргнула. - Мне всё равно.. - голос был безразличным и так же наполненным странной пустотой. - Хочешь.. Когда ты попадаешь ко мне, в моё хранилище, в меня, то мне становиться всё известно о тебе, вплоть до твоего нижнего белья... - на это девушка ответила: - Это неважно.. - улыбнувшись черноволосой, Акума исчез. Учиха села на край обрыва и свесила ноги вниз. Что будет, если я прыгну вниз? Я умру? Нет.. Я уже умерла.. - тут Кисуми почувствовала, что соскальзывает с голого камня: её тянуло вниз. Что это?.. Почему меня тянет туда?.. - Учиха резко соскользнула с обрыва и начала медленно падать вниз, только взметнулись на ветру иссиня-чёрные волосы. Как странно.. Какое странное ощущение.. Пустота.. Лёгкость.. Мне даже кажется, что я смогла бы взлететь.. - тут раздался звук удара об воду. Девушка погружалась всё глубже в море. Странно.. Это не вода.. Это.. - вокруг черноволосой водоворотом закружилось подобие ленты, на которой обычно записаны видеофрагменты. Она видела своё прошлое. Свою жизнь до того момента, как её подло убили, воспользовавшись слабостью. Лиловые глаза широко распахнулись. Как только Кисуми коснулась ногами до "дна", всё резко побелело. Неужели снова.. - и только Учиха, казалось бы, вернулась в своё тело, как её начало резко мотать из стороны в сторону. Начала дико болеть голова, с каждой секундой всё сильнее и сильнее. Схватившись руками за голову, черноволосая старалась не закричать. Боль расползалась по всему телу. Было полное ощущение того, что её сейчас разорвёт в клочья. Девушку начало тянуть куда-то влево, туда, где было темно и холодно. Я не хочу туда.. Нет..
Тут же всё резко прекратилось. Кисуми резко вдохнула, что отдалось дикой болью по всему телу. Это странное ощущение.. Я ли это?.. И есть ли я вообще?.. - Кисуми ничего не чувствовала, что показалось ей странным. Я ведь пришла в себя, почему мои ощущения на нуле?..- Техника запретного воскрешения завершена.. Выходи. Этот голос..! - Учиха услышала стук ударяющегося об землю дерева. Она всё же могла слышать. Не могу шевельнуться.. Что это?.. - тут через всё тело словно прошёл электрический разряд. Ч..что это такое..? - от ощущения того, что с ней явно что-то хотят сделать, девушке стало страшно. А кому бы не стало страшно в такой ситуации? Сам двигаться не можешь, да и не чувствуешь ничего, хоть ты и материальный. Что ж, так-то лучше.. Открой глаза и подойди поближе.. - глаза Учихи медленно открылись. Белки были чёрными, хоть радужка и сохранила свой прежний лиловый цвет. Как только до черноволосой дошло, что перед ней действительно Орочимару, ей захотелось заорать не своим голосом, но её остановила одна вещь. Какая? Д.. да что за.. - девушка, как ей и сказали, вышла из гроба и подошла к Саннину. Он сказал подойти.. Я подошла, хоть и очень сильно не хотела.. Значит.. Значит, я двигаюсь, как он того пожелает и делаю то, что он прикажет, хоть мой разум и ясен.. - Если бы я был моложе, я бы заставил тебя станцевать.. - в глазах Учихи начало читаться бешенство. Ты старый.. -...Но я не буду этого делать.. Вместо этого мы отправимся в убежище.. Наверное, я даже свожу тебя в лабораторию, последний раз посмотришь на своего молодого человека.. - взгляд Кисуми был подобен кислоте, разъедающей свою жертву на месте. - Да ты хоть понимаешь, что я с тобой сделаю, когда вернусь в своё тело?.. - негромкий бархатный голос черноволосой дрожал от гнева, глаза были немного сужены. Я уверена, что вернусь в своё тело.. Акари осталось только найти меня, а это не проблема, и вступить в бой.. В бою он вытащит из этого тела мою душу.. И всё.. А потом я обязательно приду за Суйгетсу.. - Учихе ничего не оставалось, кроме как мысленно составлять план спасения себя и всех, кто мог пострадать от её руки.